Viral di Malaysia, Pesta Pernikahan Indonesia Pakai Musik DJ Dihujat Netizen Negeri Jiran

- Minggu, 16 Oktober 2022 | 19:29 WIB
Viral di Malaysia, pesta pernikahan pakai musik DJ dan joget bersama (nanik Wahyuni)
Viral di Malaysia, pesta pernikahan pakai musik DJ dan joget bersama (nanik Wahyuni)

Suluhjateng, Jakarta – Sebuah video pesta pernikahan di Indonesia, tiba-tiba viral di Malaysia. Pasalnya, dalam pesta pernikahan itu mengundang musik DJ yang kemudian para tamu undangan serta pengantin berjoget disko bersama.

Peristiwa yang viral di malaysia itu kali pertama diunggah oleh akun @malaysia Most Virall pada kamis 13 Oktober 2022.

Malaysia Most Virall di caption-nya menulis, “Saya tidak mengerti anak-anak akhir-akhir ini. Bahkan upacara pernikahan bisa diubah menjadi disko.”

Pada Minggu 16 Oktober 2022, saat berita ini diunggah, video tersebut telah mendapat 1,1 juta views, 1.280 retweet, 3.002 quote tweet, dan 3.430 like.

tak faham betul la budak zaman sekarang ni. Sampai majlis kawen pun diorang tukar jadi macam disko. Dah la semua bertudung ?????????????? pic.twitter.com/jvevLP0pzE

Beberapa warganet Malaysia merasa resepsi pernikahan seperti itu tidak pantas digelar secara agama.

Namun, ada juga yang mendukung dengan memuji kreativitas orang Indonesia serta meminta para pengkritik tidak usah memikirkan urusan orang lain.

“Entahlah, bagaimana bisa diberkahi kalau seperti ini," kritik seorang netizen.

Warganet lainnya yang dikutip World of Buzz pada Sabtu 15 Oktober 2022 menanggapi, “Ini sebenarnya sangat keren. Saya tidak tahu mengapa begitu banyak orang Melayu yang tersinggung."

"Sangat tidak kreatif,” lanjutnya.***

Editor: Nanik Wahyuni

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Resmi Siaran Analog Pindah ke Siaran Digital

Kamis, 3 November 2022 | 18:28 WIB

Hore Upah Minimum 2023 Naik

Selasa, 1 November 2022 | 15:51 WIB

Viral Video Remaja Ancam Pakai Panah di Sulsel

Selasa, 1 November 2022 | 15:37 WIB

Bokir Bandar Narkoba Kabur dari Lapas Cipinang Diburu

Selasa, 1 November 2022 | 13:42 WIB

Video Guru Cantik Dielus Pipinya Oleh Muridnya

Senin, 31 Oktober 2022 | 13:59 WIB

Nikita Mirzani Diperiksa Kejari Serang

Rabu, 26 Oktober 2022 | 02:55 WIB

Terpopuler

X