Bikin Haru, Ada 5 Sarjana yang Hafal Al-Qur`an saat Wisuda STAI Sunan Pandanaran Yogyakarta

- Rabu, 21 September 2022 | 08:50 WIB
Prosesi wisuda di STAI Sunan Pandanaran Yogyakarta  (Dok. STAI SUnan Pandanaran)
Prosesi wisuda di STAI Sunan Pandanaran Yogyakarta (Dok. STAI SUnan Pandanaran)

Suluhjateng, Yogyakarta – Momen wisuda di Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Sunan Pandanaran Yogyakarta cukup mengharukan. Sebab, dari 110 sarjana baru yang diwisuda, ada 5 sarjana yang dinyatakan hafal Al-Qur`an 30 Juz.

Wisuda ke-6 STAI Sunan Pandanaran itu digelar pada Sabtu, 17 September 2022 lalu yang berlangsung di Hall Al Jauharah Komplek 3 Pesantren Sunan Pandanaran Yogyakarta.

110 wisudawan itu terdiri dari Prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) sebanyak 25 orang, Prodi Ilmu Tasawuf (IT) sebanyak 21 orang, Prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT) sebanyak 38 orang, prodi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) sebanyak 15 orang, dan Prodi Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) sebanyak 11 orang.

Ketua STAI Sunan Pandanaran, Dr KH Imaduddin Sukamto mengatakan, wisuda ke-6 ini meluluskan 110 mahasiswa dan secara grafik selalu naik sejak wisuda yang pertama.

Wisuda periode ke-6 ini ada 110 wisudawan, wisuda periode ke-5 ada 91 wisudawan. Periode ke-4 ada 76, periode ke-3 ada 47, periode ke-2 ada 47, dan periode pertama ada 30,” tegasnya.

Ditegaskan juga, lulusan STAISPA bukan saja naik secara kuantitas, tapi diantara lulusannya juga telah mengkhatam Al-Qur’an 30 juz.

“Dalam wisuda periode ke-6 ini, ada lima wisudawan yang telah hafal Al-Qur’an 30 juz,” tegasnya.

Dalam sambutannya, Kiai Imaduddin menyampaikan harapan dan doa agar para lulusannya nanti siap untuk berkhidmah, menekuni, memperdalam dan mengembangkan ilmu sesuai bidangnya masing-masing, untuk kemaslahatan ummat di mana pun nanti tinggal.

“Jangan takut tidak mendapatkan rizqi, setalah anda terjun ke masyarakat. Allah sudah menjamin rizqi untuk semua makhluknya. Bertawakkallah kepada Allah, jika kalian memang orang-orang yang beriman,” tegas Kiai Imaduddin.***

Editor: Nanik Wahyuni

Tags

Terkini

Terpopuler

X